16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
27 декабря 2021, 13:55 ФинансыРынки

Абрамченко: предпосылок для резкого роста цен на продукты нет

Лента новостей

Вице-премьер также отметила импортируемый характер инфляции

Предпосылок для скачкообразного роста цен на продукты питания в стране нет, несмотря на сложный для аграриев год. Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко, передает «Интерфакс».

«Урожай по многим культурам собран хороший. Нехватка была по картофелю. Поэтому были приняты дополнительные меры», — рассказала Абрамченко в эфире канала «Россия 24». По ее словам, вопрос решился оперативной доставкой товара без посредников из личных подсобных хозяйств. Правительство оказало поддержку при создании овощехранилищ и оптово-распределительных центров.

Также вице-премьер отметила импортируемый характер инфляции, передает РИА Новости.

«И в этом году — второй пандемийный год — мы это ощутили очень сильно. По данным ФАО, международной организации, инфляция продовольственная в мире в этом году составила выше 30%. В России продовольственная инфляция превысила 10% — 10,9%», — уточнила Абрамченко.

В конце прошлой недели Минсельхоз спрогнозировал незначительный рост цен на муку, хлеб и подсолнечное масло. В ведомстве связали это с ростом затрат производителей и повышением экспортной ставки пошлины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию