16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
28 декабря 2021, 19:11 Общество

Глава СПЧ предложил создать в России подготовительные курсы для школьников — детей мигрантов

Лента новостей

Кроме того, Валерий Фадеев предложил создать в России систему, которая будет обслуживать работников, приезжающих из регионов в другой регион страны

В России надо создавать подготовительные курсы для детей мигрантов, чтобы помочь им интегрироваться в социальную среду страны. Такое мнение высказал журналистам во вторник председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев, передает «Интерфакс».

«Дети мигрантов хуже знают язык, зачастую они хуже подготовлены, у них есть своя этническая среда. Их надо интегрировать, дополнительно учить языку, ведь чем лучше они будут знать язык, тем лучше они будут учиться и лучше интегрироваться в социальную среду. Должны быть подготовительные курсы, и это важно для самих этих детей, а с другой стороны — это будет улучшать интеграцию. Сейчас этим не занимаются», — сказал Фадеев. Он подчеркнул, что это важно в первую очередь с точки зрения прав детей.

Кроме того, глава СПЧ предложил создать в России систему, которая будет обслуживать работников, приезжающих из регионов в другой регион страны.

«Говорят, что в России не хотят работать, — это неочевидно. Существует мощнейшая система по обслуживанию миллионных потоков мигрантов, и в их странах, и здесь. Человек приезжает, и ему объясняют, куда идти, где можно найти жилье, где работать», — пояснил Фадеев свою точку зрения.

«Есть ли такая система, обслуживающая потенциальный поток работников из российских регионов? Давайте попробуем создать», — заявил глава СПЧ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию