16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
28 декабря 2021, 21:42 Стиль жизниКино

Роскомнадзор внес оператора Netflix в стране в реестр аудиовизуальных сервисов

Лента новостей

Всего в реестре 26 аудиовизуальных сервисов

Роскомнадзор (РКН) внес оператора американского онлайн-кинотеатра Netflix в России в реестр аудиовизуальных сервисов (АВС). Об этом собщает «Интерфакс», ссылаясь на ведомство.

В реестре, который ведет РКН, владельцем ресурса с адресом https://www.netflix.com/ указано общество с ограниченной ответственностью «Развлекательный онлайн-сервис», которое является оператором Netflix в РФ.

Всего в реестре 26 аудиовизуальных сервисов.

ООО «Развлекательный онлайн-сервис» было создано в июле 2020 года. Единственным владельцем этой компании является холдинг «Национальная медиа группа» (НМГ). В сентябре 2020 года НМГ сообщила, что станет оператором видеосервиса Netflix в России.

Включенные в реестр сервисы должны, в частности, выполнять требования законодательства о порядке распространения массовой информации; осуществлять возрастную маркировку контента. Владельцем видеосервиса может выступать только российское юрлицо, а иностранцы могут владеть в нем не более 20% (большую долю должна согласовывать правительственная комиссия).

Netflix — американский видеосервис с десятками тысяч фильмов, сериалов и ТВ-шоу. В России он стал доступен в начале 2016 года (в англоязычной версии). 14 октября 2020 года в партнерстве с НМГ была запущена русскоязычная версия сервиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию