16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
29 декабря 2021, 00:50 Политика

Украина приняла стратегию информационной безопасности

Лента новостей

Документ определяет вызовы и угрозы национальной безопасности страны, среди которых обозначена и информационная политика России

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил стратегию информационной безопасности страны, соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства. Документ вступает в силу с даты его публикации.

Одной из целей стратегии названо противодействие России в информационной сфере.

К стоящим перед Украиной угрозам и вызовам отнесены, кроме «угрозы информационной политики РФ», также «информационное доминирование России на временно неподконтрольных территориях», низкий уровень медиаграмотности граждан, увеличение числа глобальных дезинформационных кампаний, «манипуляция сознанием граждан» по теме возможности членства Украины в НАТО и ЕС и другое.

Стратегия предусматривает усиление ответственности за распространение недостоверной информации, меры по повышению уровня медиаграмотности и информирования общества.

Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела государства, а в январе 2015 года официально объявили ее «страной-агрессором». РФ неоднократно подчеркивала, что не участвует во внутриукраинском конфликте и заинтересована в преодолении кризиса в соседнем государстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию