16+
Четверг, 27 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 6999
  • RTS1375.28
31 декабря 2021, 15:24 ОбществоМедицина

Онколог: пока нет данных о повышенном риске развития рака у перенесших COVID-19

Лента новостей

По словам главы НМИЦ онкологии имени Блохина Ивана Стилиди, то, что во время пандемии стали чаще выявлять рак легкого, связано с участившимся использованием компьютерной томографии

На данный момент нет данных, свидетельствующих об увеличении риска возникновения онкологических заболеваний у переболевших коронавирусом. Об этом заявил глава НМИЦ онкологии имени Блохина, главный внештатный онколог Минздрава РФ Иван Стилиди, передает «Интерфакс».

«У онкологов нет данных о том, что люди, перенесшие COVID-19, чаще других заболевают раком легкого или онкологическими заболеваниями желудочно-кишечного тракта... Данных о связи COVID с возникновением злокачественных образований не существует», — сказал Стилиди журналистам.

По словам онколога, во время пандемии COVID-19 медики стали чаще выявлять рак легкого на его ранних стадиях благодаря участившемуся использованию компьютерной томографии.

«А вот то, что благодаря пандемии мы стали чаще выявлять рак легкого на ранней стадии, — факт. Это связано не с вирусом, а с тем, что россияне стали чаще выполнять компьютерную томограмму легких, опасаясь пневмонии. Но вследствие — не значит в результате», — подчеркнул Стилиди.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию