16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6694
  • RTS1367.45
31 декабря 2021, 21:44 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Скворцова: новую вакцину «Конвасэл» могут зарегистрировать до конца первого квартала 2022 года

Лента новостей

Глава ФМБА заявила, что ни один человек, привитый этим препаратом в рамках клинических исследований, не заразился коронавирусной инфекцией

Новая российская вакцина от COVID-19 «Конвасэл» может быть зарегистрирована до конца первого квартала 2022 года. Об этом 31 декабря заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 24», передает ТАСС.

Скворцова заявила, что ни один человек, привитый «Конвасэлом» в рамках клинических исследований препарата, не заразился коронавирусной инфекцией. «Мы начали наши клинические исследования с 19 июля. Это объединенная первая и вторая фаза. Весь этот период мы регулярно смотрим за состоянием иммунитета и за состоянием вакцинированных. Во-первых, никто пока не заболел. Хотя люди находятся на свободном режиме, и это очень важно, потому что протективность в силе, хотя это небольшое количество, это сейчас чуть больше 150 человек», — сказала глава ФМБА.

Скворцова также отметила, что созданный на базе Санкт-Петербургского института вакцин и сывороток цех рекомбинантных препаратов «соответствует полностью любым требованиям GMP, самым высоким... и он позволяет масштабировать легко до 30 млн доз [вакцин] в год это точно, а может, и больше».

Разработчиком вакцины является Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА России. В июне 2021 года были завершены доклинические исследования вакцины, в результате которых были доказаны ее безопасность, иммуногенность и защитный потенциал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию