16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6694
  • RTS1367.45
31 декабря 2021, 22:54 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Сербия намерена производить «Спутник Лайт» и ведет переговоры с Центром имени Гамалеи

Лента новостей

По словам директора института «Торлак» Веры Стоилькович, для этого государство должно выполнить обещание по вложению 20 млн евро

Институт вирусологии, вакцин и сывороток «Торлак» Сербии ведет переговоры с российским Центром имени Гамалеи о производстве вакцины «Спутник Лайт» на территории Сербии. Об этом заявила в интервью газете «Вечерни новости» директор института «Торлак» Вера Стоилькович, передает ТАСС.

«Мы ведем переговоры с Центром Гамалеи о производстве «Спутника Лайт». Если государство выполнит обещание по вложению 20 млн евро помимо 18 млн, которые мы уже получаем, мы смогли бы производить эту вакцину от начала и до конца в «Торлаке», — заявила Стоилькович.

Ранее министр Ненад Попович, отвечающий в Сербии за инновации и технологии, заявил ТАСС, что Сербия в ближайшее время подпишет с Россией соглашение о закупке 1 млн доз вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». Кроме того, по словам Поповича, республика хотела бы организовать на своей территории производство этого препарата, а также назальной вакцины «Спутник V».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию