16+
Пятница, 28 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 6948
  • RTS1399.64
1 января 2022, 11:32 ОбществоПроисшествия

Пять человек, в том числе 11-летний ребенок, погибли на пожаре в иркутском селе Хомутово

Лента новостей

Сообщение о пожаре в деревянном двухэтажном жилом доме поступило утром в субботу. К моменту прибытия первых пожарных дом был полностью охвачен огнем

Три женщины, мужчина и 11-летний ребенок погибли во время пожара в селе Хомутово Иркутской области. Следователи будут выяснять обстоятельства происшествия, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Следственный комитет РФ.

Сообщение о пожаре в деревянном двухэтажном жилом доме поступило утром в субботу. К моменту прибытия первых пожарных дом был полностью охвачен огнем. В связи с большой площадью пожара и угрозой перехода огня на соседние строения к месту были направлены дополнительные силы из Иркутска. Пожар был локализован на площади 216 квадратных метров.

В доме находились 9 человек, до прибытия пожарных из помещений эвакуировались 5 человек. Один из них (хозяин дома) получил травмы, еще один скончался в карете скорой помощи.

По факту гибели пятерых человек возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию