16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
2 января 2022, 01:35 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Профессор из Греции назвал дату начала спада распространения «омикрона»

Лента новостей

Ученый Демосфен Сарияннис из Университета Аристотеля рассчитал, что эта волна коронавируса продержится до 20 февраля и будет последней для Греции

Профессор Университета Аристотеля в греческих Салониках Демосфен Сарияннис рассчитал время окончания распространения волны «омикрон»-штамма. По его мнению, она спадет в Греции к 20-22 февраля и станет последней. Об этом ученый рассказал порталу Voria. Перевод статьи публикует газета «Известия».

Демосфен Сарияннис в своих прогнозах ссылается на математическую модель развития очередной волны пандемии. «20 февраля, через месяц после пика волны «омикрона», уже завершится ее спад. Тогда среднее еженедельное количество случаев инфицирования будет составлять 3500 — 4000 случаев», — добавил он.

По мнению ученого, после этого волна коронавируса начнет спадать, а большая часть жителей Греции будет иметь иммунитет к инфекции.

В конце года в Греции количество случаев заболевания COVID-19 находилось на максимуме и превышало 40 тысяч заражений в сутки. Всего за время пандемии в Греции выявили почти 1,21 млн случаев заболевания, тогда как население страны составляет примерно в 10,7 млн человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию