16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6687
  • RTS1367.45
2 января 2022, 08:36 Политика

Военный обозреватель из США назвал самые страшные российские вооружения

Лента новостей

Отставной офицер перечислил пять самых опасных видов продукции российского ВПК

Офицер США в отставке и военный обозреватель Брент Иствуд назвал пять самых опасных российских вооружений.

Как сообщает РИА Новости, на первое место он поставил разрабатываемую ядерную торпеду «Посейдон», радиус действия которой будет огромным: она может быть нацелена на любое побережье Соединенных Штатов, а способность медленно приближаться весьма затруднит ее обнаружение.

Далее Иствуд назвал ракетный комплекс С-400 «Триумф», который способен уничтожать пилотируемые самолеты, дроны и даже ракеты — как крылатые, так и баллистические. В качестве аргумента, он приводит тот факт, что комплекс приобрели Турция, Сирия, Китай и Индия.

Эксперт также назвал эффективный против баллистических и крылатых ракет зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С-1».

Кроме того, Иствуд выделил модернизированный ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник». Вертолет попал в рейтинг, потому что «вооружен до зубов»: 30-миллиметровая пушка, обычные ракеты, управляемые и управляемые противотанковые.

Также Иствуд упомянул ракетные комплексы «Ярс», предназначенные для запуска межконтинентальных баллистических ракет. Каждая из них способна нести от трех до шести боеголовок независимого наведения мощностью от 150 до 250 килотонн и с дальностью действия более 10 тысяч километров. Как отметил Иствуд, комплекс при перемещении достаточно сложно обнаружить, а подготовка к запуску ракет занимает всего семь минут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию