16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6690
  • RTS1367.45
2 января 2022, 22:04 ТехнологииНаука

Российские реставраторы после Триумфальной арки в Сирии готовы восстанавливать и другие объекты

Лента новостей

Восстановление арки запланировано на 2022 год

Российские реставраторы после восстановления разрушенной боевиками Триумфальной арки готовы приступить к реставрации и других памятников Пальмиры — римского амфитеатра, храма Баалшамина и Бэла. Об этом рассказал ТАСС руководитель проекта по восстановлению арки, президент ассоциации предприятий каменной отрасли России «Центр камня» Дмитрий Медянцев.

«После того, как мы завершим работу над восстановлением Триумфальной арки, мы готовы и намерены выйти с предложением к сирийской стороне об аналогичных работах по другим разрушенным памятникам Пальмиры. Это римский амфитеатр и храмы Баалшамина и Бэла. Работа над ними будет намного сложнее, так как у арки остались целыми большая часть фрагментов, которые позволят применить методику анастилоза (установка на изначальное место вновь изготовленных фрагментов), то в случае с храмами боевики ставили себе цель стереть их до основания», — рассказал собеседник ТАСС.

Власти Сирии и российский «Центр камня» 12 ноября 2020 года подписали меморандум о восстановлении Триумфальной арки в античной Пальмире. Работы по восстановлению арки начнутся в 2022 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию