16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
5 января 2022, 14:53 Общество

В России после Нового года вырос спрос на услугу вывода из запоя

Лента новостей

В новогодние праздники по традиции растет спрос на услуги врачей для избавления от алкогольной интоксикации. Сколько стоит «прокапаться» и кто на этом зарабатывает?

Фото: depositphotos.com

В праздники больше половины россиян готовы подработать. Как пишут «Известия» со ссылкой на данные платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter, на данный момент в России доступно более 100 тысяч вакансий, предлагающих дополнительный заработок. Согласно опросу, чаще всего о наличии подработок говорят врачи и медперсонал.

Одной из самых востребованных в новогодние праздники медуслуг стала услуга вывода из запоя. Москвич Алексей заказал ее на дом. В частной клинике, найденной в «Яндексе», заявили стоимость: 10 тысяч рублей. Приехали врач и медсестра. Визит длился час. Помогло, рассказывает Алексей.

«Измеряют давление, сердечные ритмы слушают и принимают решение, делать или не делать. Если давление зашкаливает, то они не берутся делать, или есть пациент в каком-то невменяемом состоянии (если принимал алкоголь, то должно пройти какое-то время). Капельницу сделали, по объему она около литра, в составе успокоительное, снотворное, витамины и что-то такое. Оставляют документ на своем фирменном бланке с печатью, там доктор расписывает препарат, оставляют все ампулы».

Сотрудники Business FM позвонили в такую частную клинику под видом клиентов. Хотя в новогодние дни заказов очень много, потенциальному пациенту приходится ждать не больше часа. В случае аврала привлекают дополнительные бригады психиатров-наркологов, рассказали радиостанции в клинике:

— Стандартный комплекс стоит 4,5 тысячи рублей. Комплексы есть разные, это все с доктором можно будет обсудить. После осмотра он что-то порекомендует, и любые препараты у доктора с собой есть.

— Какое лекарство, как правило, вводите?

— Нет такого: «как правило». Доктор индивидуально под состояние подбирает. На месте вам эту капельницу собирают. Препараты, выводящие токсины, разгружающие нервную систему, витамины.

— А можно просто не из запоя вывести, а снять похмельный синдром?

— Конечно, это просто другими препаратами делается. Любое лечение и любую капельницу можно провести. Вызовов много, ну как много — все-таки праздники.

Медицинские услуги подобного же характера, но подешевле, можно найти на просторах интернета. Есть специалисты, которые предлагают нивелировать последствия, связанные с перееданием. Медсестра, найденная по объявлению в Сети, пояснила Business FM, что одной капельницей тут не обойдешься. Курс препаратов, поддерживающих печень и желудок, назначает терапевт только по результатам анализов:

— От переедания помогает «Мезим». Капельниц от переедания не существует. Это развод на деньги. Я могу сказать, что сейчас прокапаем, и собрать с вас деньги, но это будет обман. Нужно сдать анализ крови и показать терапевту. Он назначит курсовые капельницы. Скорее всего, это будет «Гептрал» или «Реамберин». Курс — 10-20 дней.

— А если я у вас буду их заказывать, то это сколько выйдет?

— Оплата капельницы будет почасовая — 1700 рублей за час. В среднем 200 миллилитров капается около 40 минут.

Правда, если после праздников вы решили поправить здоровье, то лучше все же пользоваться услугами официальных клиник, а не популярными сервисами, которые предлагают специалистов в самых разных отраслях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию