16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
5 января 2022, 15:52 Общество

В Алма-Ате митингующие разоружили полицию

Лента новостей

В городе не работают сотовая связь, интернет и телевидение

Митингующие в Алма-Ате отобрали у полиции огнестрельное оружие, щиты и дубинки, передает корреспондент РИА Новости.

Полицейских в городе сейчас не видно, несколько тысяч митингующих собираются в центре, они держат в руках металлические пруты, у некоторых с собой огнестрельное оружие.

В городе не работают сотовая связь, интернет и телевидение.

Ранее в среду митингующие ворвались в городскую администрацию Алма-Аты и подожгли ее, а затем заняли резиденцию президента Казахстана.

В столице Казахстана Нур-Султане и в Алма-Ате в среду отключили интернет и телефонную связь, сообщают корреспонденты агентства «Интерфакс-Казахстан». Отключение произошло практически одномоментно около 17:00 по местному времени (14:00 по Москве).

Ранее сообщалось, что казахстанские сайты, в том числе ряда СМИ, недоступны за рубежом, жители республики заявляли о проблемах со связью. Казахстанцы, которые находятся за рубежом, сообщают, что с трудом могут связаться со своими родными в Нур-Султане и Алма-Ате по телефонной связи и через популярные мессенджеры.

Тем временем в Алма-Ате разгромлен офис представительства телеканала «Мир», уничтожено оборудование, все сотрудники были эвакуированы, передает РИА Новости, ссылаясь на заявление телекомпании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию