16+
Четверг, 27 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 7000
  • RTS1378.10
5 января 2022, 18:22 Политика

Источник: Казахстан не запрашивал помощи союзников по ОДКБ

Лента новостей

По словам источника РИА Новости, устав ОДКБ допускает применение сил организации для урегулирования внутренних беспорядков в какой-либо стране, но это делается на основании решения суверенного государства

Казахстан в связи с массовыми протестами пока не обращался за помощью по линии ОДКБ. Об этом сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. «Нет, пока не запрашивал», — сказал источник.

Он пояснил, что устав ОДКБ допускает применение сил организации для урегулирования внутренних беспорядков в какой-либо стране, но это делается на основании решения суверенного государства. «В данном случае нам не известно ничего о таком решении», — подчеркнул собеседник агентства.

В Нур-Султане, Алма-Ате, а также в Мангистауской и Алма-Атинской областях Казахстана введен режим чрезвычайного положения до 19 января. Он предусматривает комендантский час с 7:00 до 23:00, запрет массовых мероприятий и забастовок, запрет продавать оружие, боеприпасы и алкоголь, изъятие у людей оружия и боеприпасов, усиление охраны особо важных объектов. Ограничен въезд и выезд из этих регионов, предписаны проверки документов, досмотры людей и транспорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию