16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 марта 2010, 10:20
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

«Старвиль»: новый загородный подход

Один из главных векторов развития рынка недвижимости — переселение жителей мегаполисов в малоэтажные пригороды и коттеджные поселки. В теории выглядит заманчиво, на практике сталкивается с рядом проблем

Один из главных векторов развития рынка недвижимости — переселение жителей мегаполисов в малоэтажные пригороды и коттеджные поселки. В теории выглядит заманчиво, на практике сталкивается с рядом проблем. Имя одной из них — транспортная доступность.

За последние годы инфраструктура Подмосковья сделала огромный шаг вперед, да и вопрос сообщения со столицей вроде бы решается путем расширения и реконструкции трасс. Однако обитателям коттеджных поселков, сохраняющим тесные связи с Москвой, важно, чтобы столица была в свободном доступе реально и круглосуточно. На практике же заявленные в рекламе 20 минут до Кремля нередко превращаются в 1,5 часа до МКАД, что для ежедневно навещающего Москву человека форменный кошмар. Поэтому в центре покупательского внимания проекты, сочетающие выгоды городской и загородной жизни и не ставящие жителей в транспортный тупик.

Один из таких проектов — коттеджный поселок «Старвиль», расположенный в 7 км от МКАД, неподалеку от Химок и позиционирующийся как загородный поселок в городе. Добраться сюда можно и по Дмитровскому, и по Ленинградскому шоссе, которое находится в фазе серьезной реконструкции. Появление ленинградско-волоколамской развязки, расширение Ленинградки до 10 полос, прокладка платной трассы Москва–Санкт-Петербург, которая пройдет всего в 2 км от поселка, — все это позволяет жителям «Старвиля» не бояться транспортных проблем: в перспективе между Химками и Красной площадью не будет ни одного светофора. Если приплюсовать к этому развитую инфраструктуру Химок, удачное расположение по соседству с лесом и 3 водоемами, камерность поселка, состоящего всего из 60 домов, эксклюзивность проекта и высокую степень готовности, становится понятно, почему даже самые строгие эксперты называют «Старвиль» проектом вне конкуренции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории