16+
Понедельник, 17 января 2022
  • BRENT $ 86.21 / ₽ 6605
  • RTS1483.14
5 января 2022, 21:23 Политика

Псаки рассказала о позиции США на предстоящих переговорах с Россией

Лента новостей

В Вашингтоне заявили, что на переговорах с Россией поднимут темы вторжения в соседние страны и применения химического оружия на иностранной территории

Соединенные Штаты не будут отвечать пункт за пунктом на предложения по безопасности, которые ранее опубликовала Россия. Об этом заявила в среду журналистам на регулярном брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает ТАСС.

«Президент [США Джо] Байден дал ясно понять, что по некоторым вопросам мы можем достичь прогресса, по другим это недостижимо. Мы не отвечаем на них пункт за пунктом, и я не думаю, что мы будем так делать на переговорах», — сказала пресс-секретарь Белого дома.

Она также заявила, что Вашингтон на предстоящих переговорах с Россией поднимет вопросы вторжения в соседние страны и применения химического оружия на иностранной территории. «Мы и наши союзники будем поднимать эти и другие вопросы с Россией в ближайшие дни и недели», — заявила Псаки.

При этом она отметила, что в США верят в возможность прогресса на переговорах с Россией по гарантиям безопасности.

«Мы не знаем, что принесут переговоры, намеченные на следующую неделю, но наш подход к обсуждениям будет прагматичным, ориентированным на результат. Мы верим, что есть области, где мы можем достичь прогресса... если они [власти РФ] сядут за стол переговоров готовыми к этому [прогрессу]», — заявила Псаки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию