16+
Четверг, 27 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 6952
  • RTS1399.64
6 января 2022, 00:44 Политика

ОДКБ направит миротворческий контингент в Казахстан

Лента новостей

Об этом объявил Никол Пашинян

Обновлено в 1:39

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) решила направить миротворческий контингент в Казахстан. Об этом сообщил в Facebook премьер председательствующей в ОДКБ Армении Никол Пашинян.

По словам политика, это будет сделано «в связи с обращением» главы Казахстана Касым-Жомарта Такаева, а также «ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Республики Казахстан, вызванной в том числе вмешательством извне».

Миротворческий контингент вводится «на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране».

Позднее заявление Пашиняна опубликовали на сайте Кремля.

Силы ОДКБ будут находиться на территории государства до тех пор, пока власти Казахстана не попросят их вывести, сказал РИА Новости глава думского комитета по СНГ Леонид Калашников.

Протесты в Казахстане продолжались несколько дней и в итоге переросли в беспорядки. Акции начались из-за роста цен на газ. На территории всей страны ввели режим ЧП. Токаев стал руководителем Совета безопасности страны, который до того возглавлял Нурсултан Назарбаев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию