16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6721
  • RTS1414.68
6 января 2022, 20:46 Политика

«Роскосмос»: на Байконуре усилена охрана

Лента новостей

Ранее в «Роскосмосе» сообщали, что протесты в Казахстане не повлияли на ситуацию в самом городе, а правоохранительные органы работают в штатном режиме

На Байконуре усилена охрана аэропорта «Крайний», стартовых комплексов, кислородно-азотного производства, мест хранения компонентов ракетного топлива и монтажно-испытательных корпусов. Об этом сообщает в четверг пресс-служба Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ, входит в «Роскосмос»), передает РИА Новости.

Ранее в «Роскосмосе» сообщали, что протесты в Казахстане не повлияли на ситуацию в самом городе, а правоохранительные органы работают в штатном режиме. Также пресс-служба корпорации сообщала, что для возобновления подготовки к предстоящим пусковым кампаниям на космодром вылетел замгендиректора «Роскосмоса» по ракетостроению, эксплуатации наземной космической инфраструктуры, обеспечению качества и надежности Александр Лопатин. Кроме того, в город вернулись все руководители городской администрации и филиалов предприятий «Роскосмоса».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию