16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
6 января 2022, 22:00 Политика

Козак: Германия и Франция подтвердили приверженность Минским соглашениям

Лента новостей

По словам замруководителя администрации президента России, это были «краткие установочные переговоры», в том числе для того, чтобы ознакомить с проблематикой новое правительство Германии

Германия и Франция подтвердили безальтернативность Минских соглашений. Об этом заявил в четверг замруководителя администрации президента России Дмитрий Козак, передает «Интерфакс».

«Все, и новое правительство Германии, и прежнее руководство Франции, подтвердили свою приверженность Минским соглашениям, их безальтернативность», — сказал Козак журналистам по итогам встречи политических советников глав Германии и Франции.

По его словам, это были «краткие установочные переговоры», в том числе для того, чтобы ознакомить с проблематикой новое правительство Германии.

Как отметил Козак, в ходе переговоров в Москве в четверг с внешнеполитическим советником канцлера ФРГ Йенсом Плётнером и дипломатическим советником президента Франции Эммануэлем Бонном обсуждался «целый ряд практических шагов». «Договорились по планам о дальнейших контактах с участием украинского руководства», — отметил Козак. Встреча состоялась по приглашению российской стороны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию