16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 88.64 / ₽ 6981
  • RTS1288.17
8 января 2022, 19:08 ОбществоПроисшествия

Девять человек умерли в Тюмени от отравления метиловым спиртом

Лента новостей

Сотрудники правоохранительных органов задержали четверых подозреваемых, организовавших продажу спиртосодержащей жидкости с водочной этикеткой

В Тюмени умерли девять человек от отравления метиловым спиртом. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе СУ СК России по Тюменской области.

«По версии следствия, в период с 3 января 2022 года в торговых точках, расположенных на улицах Ставропольской и Рижской в городе Тюмени, несколькими лицами была сбыта гражданам нелицензионная спиртосодержащая жидкость (метиловый спирт) с водочной этикеткой «Родники Сибири»… В результате употребления внутрь указанной жидкости погибли девять человек. <…> По горячим следам установлены и задержаны четверо подозреваемых 1971, 1993, 1974 и 1987 годов рождения», — говорится в сообщении.

Торговые точки, в которых продавалась фальшивая водка, находились в центре города.

Следователи возбудили уголовное дело против подозреваемых по ч. 3 ст. 238 УК РФ («сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»). Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Уже проведены обыски по месту жительства подозреваемых и потерпевших, допрашиваются свидетелей, назначены необходимые экспертизы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию