16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6725
  • RTS1414.68
10 января 2022, 12:49 Общество

Москву снова засыпает снегом

Лента новостей

Снегоуборочная техника работает на дорогах с вечера воскресенья, хотя серьезных пробок в первый рабочий день пока не наблюдается

Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Очередной не очень интенсивный, но продолжительный снегопад идет в регионе уже больше суток. По прогнозам синоптиков, к вечеру 10 января сугробы подрастут до 35 сантиметров, что на 10 сантиметров выше нормы.

При этом больших пробок в городе нет. Видимо, еще не все вернулись с каникул и сели за руль, хотя утром затруднения движения было больше. Снегоуборочная техника работает на дорогах с вечера воскресенья.

Как долго продлится снегопад и что будет с погодой в Москве в течение рабочей недели, рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

Александр Синенков ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Снегопад неинтенсивный, но очень продолжительный, поэтому общая сумма осадков за вот эти два дня составит примерно треть месячной нормы, это 16-18 миллиметров осадков. Высота снежного покрова в столице накануне была 27 сантиметров, мы думаем, что в ближайшие сутки она увеличится и составит примерно 35-36 сантиметров. Такой снегопад, конечно, доставит много неудобств. При этом температура воздуха понизится, мы ожидаем сегодня предстоящей ночью минус 10-12 в столице и 9-14 по области, и завтра днем такая температура сохранится. В среду температура воздуха немного понизится и в ночь на четверг достигнет на этой неделе минимума, минус 15-17 в столице и минус 15-20 по области. В пятницу в столичном регионе ожидается оттепель до нуля и осадки в виде дождя и мокрого снега».

Такси в Москве утром 10 января стоило дороже, чем в предновогодние дни, из-за снегопада и по причине того, что не все водители решили сегодня выходить на работу. Дворы не почистили, рассказал водитель такси Александр.

— Мне повезло, я в пробку ни в одну не попал. Дороги чистят, но во дворах трудно проехать. МКАД точно почищен, Дмитровское шоссе местами. Что касается коэффициентов повышенных, они были больше, чем даже в предновогодние дни, по крайней мере мне так казалось.

— Но эти коэффициенты были связаны именно с первым рабочим днем или со снегопадом тоже, как вы думаете?

— Это все как снежный ком накопилось и вылилось в эти коэффициенты. На данный момент коэффициент упал, то есть вся Москва без коэффициентов, но к вечеру все, наверное, поедут домой, естественно, стоимость будет расти.

По словам синоптиков, в выходные погода будет морозной, но комфортной: минус 3-5 в дневные часы и до минус 9 ночью. Погода будет облачная, но без осадков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию