16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 88.64 / ₽ 6981
  • RTS1288.17
12 января 2022, 13:41 ПравоКриминал

В Минске экс-глава администрации Ставрополя по поддельному паспорту хотел улететь за границу

Лента новостей

Госпогранкомитет Белоруссии его имя не называет, но СМИ сообщают, что речь идет об осужденном за коррупцию Игоре Бестужем. Он задержан

Бывший глава администрации Ставрополя задержан в аэропорту с поддельным паспортом. Об этом сообщил Госпогранкомитет Белоруссии, передает ТАСС.

«После условно-досрочного освобождения, которое предполагает ограничение права на выезд за границу, экс-глава администрации Ставрополя надеялся уехать за рубеж и воспользовался поддельным документом. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 380 УК РБ («подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков»), мужчина передан сотрудникам Следственного комитета», — сообщает погранведомство.

В комитете уточнили, что россиянин был задержан в национальном аэропорту «Минск» 10 января при оформлении рейса Минск — Стамбул. Во время прохождения пограничного контроля он предъявил белорусским пограничникам паспорт гражданина РФ с признаками частичной подделки. По данным пограничников, у задержанного при себе был действительный внутренний паспорт гражданина России, однако выезд за пределы страны ему ограничен.

Ранее сообщалось, что в июле 2014 года Октябрьский суд Ставрополя приговорил экс-главу города Игоря Бестужего к девяти годам колонии строгого режима по делу о взятках и махинациях с землей. Суд счел его виновным в получении взятки в размере 1,8 млн рублей за предоставление предпринимателю в аренду 25 соток городской земли на улице Доваторцев — под автостоянку с последующим переоформлением участка под строительство. Во втором эпизоде речь идет о покушении на взятку в размере 50 млн рублей за выделение в аренду 5 гектаров муниципальной земли в районе Ландшафтной улицы в Ставрополе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию