16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6721
  • RTS1414.68
12 января 2022, 14:39 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Кремле опроверги сообщения о готовящемся введении с 1 февраля QR-кодов на транспорте

Лента новостей

Телеграм-каналы утверждают, что из-за распространения штамма «омикрон» соответствующие законы скоро будут приняты

В Кремле опровергли появившиеся в телеграм-каналах сообщения о том, что в связи с наступающей волной штамма «омикрон» законопроекты о введении с 1 февраля QR-кодов для транспорта и общественных мест все-таки будут приняты Госдумой.

«Отпишитесь от этих телеграм-каналов», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его слова цитирует «Интерфакс».

Правительство в ноябре прошлого года внесло в Госдуму два законопроекта — о введении QR-кодов в общественных местах и для дальних железнодорожных и авиарейсов. Проекты были сначала направлены в регионы на согласование. Затем законопроект о QR-кодах на транспорте сняли с немедленного рассмотрения и отложили.

Президент РФ Владимир Путин в декабре поручил доработать оставшийся в Думе законопроект об обязательности сертификатов для посещения общественных мест. 16 декабря законопроект был принят в первом чтении. Второе чтение намечается не раньше чем через месяц. Предполагается, что закон вступит в силу уже в феврале 2022 года и будет действовать полгода.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию