16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.61 / ₽ 0
  • RTS1414.68
13 января 2022, 13:00 Политика

В Кремле считают неудачными переговоры Россия — США

Лента новостей

Москва приветствует любой диалог, но угрозы новых санкций оцениваются негативно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

В Кремле назвали неудачными переговоры России и США по гарантиям безопасности, однако отметили, что это все же определенный диалог, передает «Интерфакс».

«Оцениваем, конечно, появление подобных документов и такие заявления крайне негативно, особенно на фоне продолжающейся серии переговоров, пускай неудачных, но переговоров», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал проект новых санкций сенаторов США.

В Кремле считают, что проект новых санкций США, в которых фигурирует, в том числе, президент РФ Владимир Путин, можно приравнять к инициативе по разрыву отношений, на которую неминуемо последует адекватный ответ.

«Конечно, совмещение этих заявлений и переговоров — это попытка оказать давление на Москву. Она априори бессмысленная, ибо речь идет о санкциях, которые по своей сути и с учетом неминуемого адекватного ответа фактически можно приравнять к инициативе по разрыву отношений», — Песков.

Москва, отметил он, относится крайне негативно к подобным проявлениям. «Они не способствуют дальнейшим поискам взаимоприемлемых решений, они не способствуют формированию конструктивной атмосферы в ходе продолжения этих трехступенчатых переговоров. Сегодня будет третья ступень, завершающая на этой стадии», — сказал Песков.

В России пока не планируют реагировать на проект новых санкций. «Хотим надеяться, что это только громкие заявления, по-русски — бряцание... чтобы попытаться как-то повлиять на нашу страну», — добавил представитель Кремля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию