16+
Среда, 26 января 2022
  • BRENT $ 87.96 / ₽ 6911
  • RTS1296.80
14 января 2022, 00:05 Политика

Сенат США отказался принять законопроект о санкциях против «Северного потока — 2»

Лента новостей

Автору законопроекта не удалось заручиться поддержкой достаточного количества сенаторов

Сенат США не поддержал проект о санкциях против газопровода «Северный поток — 2», предложенный республиканцем Тедом Крузом, сообщает РИА Новости.

Трансляция голосования велась на сайте верхней палаты американского законодательного органа. Чтобы утвердить закон, требовались голоса 60 сенаторов из 100, но набрать их не удалось.

Законопроект предписывал президенту США в течение 15 дней после принятия закона ввести санкции против организаций, ответственных за планирование, строительство или эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2», и их должностных лиц.

Тед Круз добился голосования по своему проекту, в обмен на то, что он перестанет препятствовать утверждению сенатом кандидатур президента Джо Байдена на посты в администрации. Он пытается таким образом отменить освобождение от американских рестрикций для оператора проекта — компании Nord Stream 2 AG, которая должна пройти регистрацию на территории Германии, и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига.

Возможность санкций против «Северного потока — 2» есть в подготовленном демократами проекте закона о санкциях в отношении РФ в случае ее нападения на Украину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию