16+
Среда, 26 января 2022
  • BRENT $ 87.96 / ₽ 6929
  • RTS1296.80
14 января 2022, 08:15 ПолитикаПерсоны

Португалия выясняет законность выдачи национального паспорта Абрамовичу

Лента новостей

Представитель Абрамовича уверена, что власти страны нарушений не найдут

Власти Португалии начали проверку законности выдачи гражданства российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Расследование проводит Институт регистраций и нотариата. В Минюсте Португалии сообщили, что такое расследование является стандартной процедурой, когда поступают сведения о «каком-либо возможном нарушении». Власти намерены установить, имели ли место какие-либо процедурные нарушения, сообщает РБК.

Представитель Абрамовича заверила, что проверка покажет законность выдачи паспорта. «Миллиардер и его сотрудники «приветствуют любую проверку, так как она продемонстрирует, что гражданство было получено в соответствии с правилами», — отметила она.

О том, что Абрамович получил португальское гражданство по закону о натурализации сефардских евреев, РБК в декабре рассказал источник и позже подтвердил Millhouse, который управляет активами бизнесмена. По данным источника, Абрамович много лет изучал историю своей семьи и выяснил, что его предки приехали из Португалии, прежде чем были изгнаны и оказались в Гамбурге.

Закон о натурализации потомков сефардских евреев и евреев конверсо был принят в Португалии в 2015 году. В 2020 году по этому документу было вынесено почти 21 тысяча положительных решений и лишь 163 человека получили отказ в гражданстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию