16+
Среда, 26 января 2022
  • BRENT $ 87.96 / ₽ 6921
  • RTS1296.80
14 января 2022, 12:56 ОбществоМедицина

Россияне в Турции смогут привиться от COVID-19 иностранными вакцинами

Лента новостей

Туристам станут доступны вакцинные туры в эту страну, сообщили в АТОР

Минздрав Турции разрешил делать прививки от коронавируса иностранным туристам за плату, многие клиники страны уже готовы предоставить российским туристам эту услугу, сообщили «Интерфаксу» в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Там сослались на соответствующее письмо Минздрава Турции. Он официально разрешил клиникам страны прививать иностранцев. Ранее вакцинация от COVID-19 в Турции была доступна только тем россиянам, которые имели вид на жительство в этой стране. Вакцинация проводится без предварительной записи, с собой нужно иметь только заграничный паспорт. Тем не менее, скорее всего, российским туристам понадобится сопровождающий, который знает турецкий, так как сотрудники клиник, особенно государственных, очень часто не говорят по-английски, отметили в АТОР.

По данным организации, в Турции туристы могут получить только две двухкомпонентные вакцины на выбор — Pfizer/BionTech или китайскую Sinovac, за каждый укол нужно будет заплатить 400 турецких лир (порядка 2 тысяч 200 рублей). Данные туриста уже после первого укола внесут в государственную информационную систему eNabiz, и он получит бумажный и цифровой сертификат о вакцинации. Этот сертификат совместим с европейской системой цифровых сертификатов вакцинации и признается в Евросоюзе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию