16+
Пятница, 28 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 6951
  • RTS1399.64
15 января 2022, 11:04 Политика

Посольство РФ в США ответило на новые заявления о готовящемся «вторжении» на Украину

Лента новостей

Дипломаты считают подобные заявление вбросом и информационным давлением

Посольство РФ в США отреагировало на заявления Белого дома и Пентагона о якобы готовящемся «вторжении» России на Украину. В Facebook представители дипмиссии отметили, что американские власти «называют даты начала «операций», не приводя никаких доказательств, передает РИА Новости.

Дипломаты назвали вбросом подобные заявления и подчеркнули, что такая постановка вопроса «подтверждает непрекращающееся информационное давление» на Россию. «Причем повторяется один и тот же сценарий: идет вброс сенсации, которая затем, многократно повторенная прессой, превращается в главный инфоповод», — указали авторы поста.

Российские дипломаты призвали США к предметной работе по гарантиям безопасности на основе предложенных проектов договоров и подчеркнули, что «Москва выступает за дипломатическое решение всех международных проблем».

Ранее официальный представитель Белого дома Джен Псаки, не представив каких-либо доказательств, заявила, что США определили сроки «вторжения» России на Украину, вероятно, по «сфабрикованному поводу». Аналогичное высказывание о том, что Москва ищет повод для таких действий, сделал также спикер Пентагона Джон Кирби.

МИД России уже не раз опровергал сообщения о «стягивании» войск к российско-украинской границе, которые Запад, как отмечают в ведомстве, использует как повод для санкционных ультиматумов.

Владимир Путин также подчеркивал, что Москва не собирается ни на кого нападать. По его словам, российская угроза — это «выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию