16+
Пятница, 28 января 2022
  • BRENT $ 89.79 / ₽ 7009
  • RTS1420.49
15 января 2022, 12:36 ОбществоПроисшествия

Остались без электричества и крыш: после урагана в Ставрополе введен режим ЧС

Лента новостей

Местные власти пообещали жителям починить поврежденные кровли, а в регионе сейчас стоят минусовые температуры

Режим чрезвычайной ситуации введен в Ставрополе из-за сильного урагана, повредившего кровли домов и нарушившего электроснабжение в регионе, сообщил РИА Новости губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«С утра объезжаю пострадавшие от вечернего и ночного урагана территории. Сильнее досталось Ставрополю. С 10:00 сегодняшнего дня здесь объявлен режим чрезвычайной ситуации, чтобы можно было оперативно задействовать краевые резервные фонды для помощи людям», — написал Владимиров в Instagram. Он добавил, что оценка последствий стихии еще продолжается.

Ранее в региональном главке МЧС сообщили, что из-за сильного ветра в крае без света остались 35 тысяч человек, в городах Ставрополь и Михайловск повалены более 100 деревьев, повреждены кровли 26 зданий, как на многоквартирных, так и на частных домах, а в регионе сейчас держатся минусовые температуры.

Видео бушующего урагана местные жители размещают в соцсетях. В одном из роликов сильные порывы ветра срывают крыши с гаражей. На кадрах и огромное дерево, которое упало посреди дороги прямо перед проезжающей машиной. Также еще одно дерево упало на автомобиль. «На машине сейчас очень опасно куда-либо выезжать», «Лучше оставайтесь дома», — предупреждают в соцсетях и местных СМИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию