16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 88.64 / ₽ 6981
  • RTS1288.17
15 января 2022, 14:46 ПолитикаПерсоны

Нуланд: у США есть 18 сценариев действий на случай эскалации вокруг Украины

Лента новостей

Замгоссекретаря США отказалась раскрывать их суть, но сказала, что для России они будут болезненными

США разработали 18 различных сценариев действий на случай эскалации вокруг Украины, заявила замгоссекретаря США Виктория Нуланд в интервью газете Financial Times. Перевод приводит РИА Новости.

«Я не собираюсь анонсировать 18 различных сценариев… Я бы просто сказала, что наша решимость и переговоры, которые мы ведем с нашими союзниками, касаются очень быстрого причинения очень острой боли, если Россия сделает этот шаг в любой форме», — заявила она.

При этом Нуланд подчеркнула, что США намерены продолжить диалог с Россией и работают над письменными ответами по гарантиям безопасности. «Мы хотим продолжить разговаривать. Мы считаем, что это нужно делать на основе взаимности, а именно — они выразят свои обиды, но у нас тоже есть свои опасения», — сказала она, отметив, что дверь для дипломатического решения со стороны США открыта.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о «российской агрессии» и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно.

При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию