16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 марта 2010, 18:53 ФинансыМакроэкономика

Греция рискует потерять возможность получать кредиты

Лента новостей

Греция находится «в одном шаге» от того, чтобы потерять всякую возможность заимствовать деньги, заявил премьер-министр страны Георг Папандреу

Греция находится «в одном шаге» от того, чтобы потерять всякую возможность заимствовать деньги, заявил премьер-министр страны Георг Папандреу (George Papandreou) и призвал постоянно бастующих представителей профсоюзов поддержать правительство и его усилия, прилагаемые к выходу из кризиса. Об этом сообщает Reuters.

На встрече с крупнейшим в стране профсоюзом GSEE, который участвовал в организации забастовок и протестов против экономической политики кабинета министров, Папандреу заверил, что борется, в том числе, со спекулянтами на иностранных рынках.

«Мы находимся в состоянии войны, — констатировал премьер-министр. — Мы воюем с группами интересов внутри страны и за ее пределами. Это битва против спекулянтов и во имя транспарентности, чтобы рынки были на службе у народа, а не наоборот».

Напомним, Греция переживает серьезный финансовый кризис, сопровождающийся огромным бюджетным дефицитом. В связи с этим правительство урезает расходы, против чего и выступают профсоюзы и левые политики. Афины ждут помощи от Евросоюза и, по всей видимости, в том или ином виде получат ее — три дня назад европейские министры достигли принципиального соглашения об оказании помощи Греции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию