16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 марта 2010, 10:20 Финансы

Сбербанк выплатит топам «мизерные деньги» за 2009 год

Лента новостей

Сбербанк выплатит по итогам 2009 года своим топ-менеджерам «мизерное вознаграждение», заявил глава банка Герман Греф

Сбербанк выплатит по итогам 2009 года своим топ-менеджерам «мизерное вознаграждение», которое будет существенно ниже уровня рынка, передает РИА «Новости» заявление главы крупнейшего российского банка Германа Грефа.

По словам банкира, наблюдательный совет Сбербанка на заседании в пятницу, 19 марта, принял рекомендации для годового собрания акционеров по размерам вознаграждения правления и членов наблюдательного совета. Греф не назвал конкретные цифры, но отметил, что высшее руководство банка получит невысокое вознаграждение из-за низкой чистой прибыли за 2009 год. Напомним, что по стандартам МСФО прибыль Сбербанка в прошлом году упала в 4 раза, до 24,4 млрд рублей. Чуть менее впечатляющим было снижение показателя по РСБУ: прибыль уменьшилась в 3 раза, составив 36,2 млрд рублей.

Касаясь в целом темы политики оплаты труда работников Сбербанка, Греф отметил, что с учетом масштабов банка их заработная плата должна быть выше рыночной. «Но, к сожалению, сегодня мы проигрываем по оплате труда. Заработная плата ключевых менеджеров существенно ниже рынка. Это неправильно, и я ставлю этот вопрос перед акционерами», — приводит слова банкира агентство. Глава Сбербанка уточнил, доходы рядовых сотрудников практически не пострадают от падения прибыли за 2009 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию