16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
21 января 2022, 20:36 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Вакцинация от всех заболеваний, кроме ковида, будет приостановлена в Петербурге

Лента новостей

Это позволит снизить риск заражения при посещении поликлиник, заявил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец

Чтобы снизить риск заражения при посещении поликлиник в Петербурге будет приостановлена вакцинация от всех заболеваний, кроме COVID-19. Об этом сообщил в пятницу председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, передает ТАСС.

«Вакцинация против новой коронавирусной инфекции не ограничивается. Вакцинация другими вакцинами в настоящее время будет ограничена. Поскольку любое посещение [поликлиник] с профилактическими целями в том случае, если это не связано с ухудшением заболевания, является рискованным для любого пациента, то любые другие вакцинации мы приостанавливаем», — сказал Лисовец.

Приостановка вакцинации вводится для исполнения постановления главного санитарного врача по Санкт-Петербургу Наталии Башкетовой о временном запрете на оказание плановой медицинской помощи и диспансеризации в связи с увеличением роста заболеваемости COVID-19.

Всего в Петербурге прививки против COVID-19 сделали более 3 млн человек (с учетом однокомпонентной вакцины), коллективный иммунитет по вакцинации составляет 88% от установленного Минздравом показателя.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию