16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.74 / ₽ 5329
  • RTS1158.17
20 марта 2010, 14:44

Цена на нефтепродукты для АПК будет на уровне 31 декабря

Лента новостей

Крупнейшие нефтяные компании РФ предложили зафиксировать в качестве базовой расчетной цены на нефтепродукты для сельхозпроизводителей оптовую цену, сложившуюся на 31 декабря 2009 года

Крупнейшие российские нефтяные компании предложили зафиксировать в качестве базовой расчетной цены на нефтепродукты для сельхозпроизводителей оптовую цену, сложившуюся на 31 декабря 2009 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин на встрече с главой правительства Владимиром Путиным, передает РИА «Новости».

Ранее в пятницу, 19 марта, губернаторы обратились с просьбой в качестве базовой зафиксировать январскую цену, напомнил Сечин. «Нефтяники по вашей просьбе пошли на дополнительные льготы и посчитали возможным взять базовую цену за 31 декабря 2009 года. И уже к этой цене будет применяться дисконт в 10%, определенный постановлением правительства от 5 марта», — рассказал Путину его заместитель, курирующий в правительстве ТЭК. По словам Сечина, эта формула будет применяться в течение полугода для полного обеспечения весенних полевых работ.

Со своей стороны Путин поблагодарил нефтяников за такое отношение к вопросу проведения посевной кампании. Глава кабинета министров также дал им обещание, что российские власти будут делать все, чтобы создать хорошие экономические условия для развития нефтяных компаний и оказать поддержку их экспортному потенциалу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию