16+
Воскресенье, 3 декабря 2023
  • BRENT $ 79.56 / ₽ 7141
  • RTS1095.28
23 января 2022, 14:01 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Премьер Новой Зеландии перенесла свою свадьбу из-за антиковидных ограничений

Лента новостей

Избранником Джасинды Ардерн стал телеведущий Кларк Гейфорд. Но торжественную церемонию пока отменили, так как в стране действует «красный» уровень защиты из-за «омикрон»-штамма

Джасинда Ардерн с женихом Кларком Гейфордом.
Джасинда Ардерн с женихом Кларком Гейфордом. Фото: David Rowland/EPA/TASS

Премьер-министр Новой Зеландии отменила свадьбу из-за санитарных ограничений. Глава государства Джасинда Ардерн выходит замуж за телеведущего Кларка Гейфорда, церемония должна была состояться на следующей неделе на восточном побережье Северного острова, в 500 километрах от Окленда. Торжество пришлось перенести на неопределенный срок, так как, согласно введенным с воскресенья ограничениям, на любых мероприятиях в стране могут присутствовать до 100 человек. И все из них должны быть привиты.

Удивила ли отмена свадьбы с участием премьера местных жителей? Комментирует русский гид в Новой Зеландии Надежда Звягина:

Надежда Звягина русский гид в Новой Зеландии «Если это ограничение не распространяется на нее, то это не ограничение, а филькина грамота. Это не говорит о том, что они там передумали и разлад какой-нибудь, свадьба здесь далеко не обязательная вещь. Я знаю, что пару дней назад ее жених пытался получить какие-то тесты для своих друзей, ковидные тесты, ему отказали, сказали становиться в общую очередь. И для Новой Зеландии это нормально, и это совершенно правильно».

«Красный» уровень защиты от коронавируса в Новой Зеландии ввели после того, как в семье, которая летала на свадьбу с Южного острова на Северный, выявили девять заразившихся «омикроном».

По данным Минздрава Новой Зеландии, в стране сейчас зарегистрировано 52 случая заражения ковидом. Полностью привито 93% населения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию