16+
Воскресенье, 4 июня 2023
  • BRENT $ 76.40 / ₽ 6179
  • RTS1051.53
24 января 2022, 22:23 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В ВОЗ допускают конец пандемии уже в этом году

Лента новостей

Глава организации подчеркнул, что человечеству нужно извлечь уроки и не допускать впредь таких чрезвычайных ситуаций, а также научиться жить с ковидом, держа его под контролем

Глава ВОЗ допустил завершение пандемии в этом году. Гендиректор организации Тедрос Гебрейесус заявил, что для преодоления острой фазы нужна комплексная стратегия борьбы. По его словам, для завершения COVID-19 как пандемии необходимо вакцинировать 70% населения каждой страны, уделяя особое внимание группам, подверженным наибольшему риску. Необходимо также снизить смертность путем эффективного лечения, передает РИА Новости.

На открытии 150-й сессии исполкома ВОЗ Гебрейесус подчеркнул, что извлекать уроки из пандемии и разрабатывать новые решения по предотвращению подобных чрезвычайных ситуаций необходимо сейчас, «а не ждать, пока пандемия закончится».

Он заявил также, что человечество будет жить с ковидом в обозримом будущем, поэтому потребуется научиться контролировать его распространение «посредством устойчивой и интегрированной системы для острых респираторных болезней».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию