16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.56 / ₽ 7617
  • RTS1151.93
24 января 2022, 19:49 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Беглов объявил мобилизационный режим из-за ухудшения эпидобстановки

Лента новостей

В Санкт-Петербурге будут введены более строгие санитарные ограничения

Эпидобстановка в Петербурге серьезно осложнилась, город переходит в мобилизационный режим, заявил губернатор Александр Беглов. По его словам, власти готовят более строгие санитарные ограничения. Об этом он объявил в эфире «Радио России».

Торжества в честь Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады будут проводиться в максимально безопасном режиме. Церемония возложения цветов на Пискаревском кладбище 27 января состоится. Порядок проведения других мероприятий может быть изменен. Концерт в БКЗ «Октябрьский» пройдет онлайн, сказал Беглов.

Губернатор напомнил, что из-за роста заболеваемости в Петербурге впервые за все время пандемии меняется система оказания медицинской помощи. Поликлиники с понедельника временно переведены на особый режим работы. Они будут принимать пациентов с легкими симптомами COVID-19 и ОРВИ. Плановая помощь ограничивается.

По словам Беглова, нагрузка на здравоохранение города выросла в несколько раз. Первыми удар приняли сотрудники поликлиник — в некоторых болеют до трети участковых врачей.

Градоначальник пообещал, что власти Петербурга будут до последнего сохранять плановую помощь в стационарах. Пока «красные зоны» расширяются только в детских больницах. Но подъем может длиться четыре-пять недель.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию