16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 83.23 / ₽ 7720
  • RTS1064.44
26 января 2022, 18:36 Политика

Госдеп назвал сроки нападения России на Украину

Лента новостей

США видят все признаки того, что Россия якобы собирается применить силу в отношении Украины до середины февраля, заявила первый замгоссекретаря США Уэнди Шерман

США видят все признаки того, что Россия якобы собирается применить силу в отношении Украины до середины февраля. Об этом на онлайн-дискуссии, организованной киевским Фондом Виктора Пинчука, заявила первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман. Но дипломат подчеркнула, что понятия не имеет, принято ли на этот счет окончательное решение.

Российская сторона неоднократно отвергала подобные домыслы, передает ТАСС.

При этом Шерман заявила, что Украина пока не достигла уровня, необходимого для получения Плана действий по подготовке к членству в НАТО. «НАТО подтверждает амбиции Украины по вступлению в Североатлантический альянс», — сказала она, отметив, что для этого Киеву следует выполнить ряд требований. «Украина работает над тем, чтобы показать, что она готова получить План действий по подготовке к членству в НАТО. Пока она не достигла такого уровня», — считает она.

Североатлантический альянс на саммите в Бухаресте в апреле 2008 года принял политическое заявление о том, что Украина и Грузия со временем станут членами НАТО, однако отказался предоставлять обеим странам План действий по подготовке к членству, что является первым шагом в юридической процедуре вступления страны в организацию. В феврале 2019 года Верховная рада одобрила поправки в конституцию, закрепляющие стремление Украины в НАТО. На данные момент страна получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию