16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
27 января 2022, 22:14 Общество

МИД перед приездом посла США установил у своего здания «полуторку»

В ведомстве говорят, что сделали это в честь 78-й годовщины снятия блокады Ленинграда

Легендарная, полностью отреставрированная «полуторка» появилась в Москве. Машину, ставшую одним из символов Победы в Великой Отечественной войне, припарковали у здания МИД еще до того, как туда вечером 26 января приехал посол США Джон Салливан и привез письменный ответ Вашингтона на предложения России в сфере безопасности. На это обратил внимание корреспондент агентства РИА Новости.

Однако в самом МИД никаких параллелей не проводят. В ведомстве сообщили, что машину установили в честь 78-летия прорыва блокады Ленинграда. Эта дата отмечается 27 января. В своем телеграм-канале МИД напомнил, что именно этими машинами в блокадные дни в Ленинград, осажденный фашистами, доставлялись по «дороге жизни» через Ладожское озеро жизненно необходимые припасы.

Машину, представленную на Смоленской площади, достали из воды осенью 2020 года. После реставрации она была размещена на территории музея «Прорыв блокады Ленинграда». А сейчас эту легенду могут увидеть все желающие и отдать дань памяти героическим защитникам Ленинграда, отмечают в МИД России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию