16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 7372
  • RTS1203.60
28 января 2022, 00:06 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Никогда такого не было — и вот опять. Руководители олимпийских сборных России столкнулись с ковидом

Лента новостей

Как обычно — внезапно. На сегодняшний момент 15 членов российской делегации не смогли вылететь в Пекин из-за положительных тестов и проблем с документами, но шанс успеть к Играм у многих из них остается

Фото: АГН «Москва»

Причин задержаться на родине у наших спортивных звезд и их тренеров, как выяснилось, масса. Фигуриста Михаила Коляду заменили на Евгения Семененко из-за положительного теста. По той же причине вместо скелетониста Никиты Трегубова, серебряного призера прошлых Игр, вызван Евгений Рукосуев. Обнаружен коронавирус у бобслеистов Алексея Пушкарева и Василия Кондратенко. Это — минус четыре из первоначальной заявки. Пятерка не допущенных на борт «Аэрофлота» биатлонистов — уже девять. Чуть позже обнародовали положительный тест Сергея Башкирова, специалиста, который готовил лидеров биатлонной команды — Логинова и Цветкова. Также отложено путешествие в Поднебесную сразу пятерых хоккеисток — проблемы с документами.

А что за проблемы? Те же, что и у «стреляющих лыжниц» Ирины Казакевич с Валерией Васнецовой, их старшего тренера Михаила Шашилова, а также физиотерапевта Романа Никитина, — оформление медицинских данных. Кто-то не предоставил подтверждение о перенесенном ранее ковиде, кто-то QR-коды. И хоккеистки, и биатлонисты прилетят в столицу Китая попозже.

Последние, возможно, захватят Евгению Буртасову и Антона Бабикова. Потому как, не было бы счастья, да несчастье помогло. Антона изначально оставляли в запасе, хотя его уровень позволял быть в основе мужской сборной, особенно после победы в индивидуальной гонке в Антхольц-Антерсельве. А Евгения, по мнению очень многих специалистов, пала жертвой подковерных интриг, хотя ее скорость и стрельба точно лучше, чем у Казакевич и Васнецовой. Если Женя и Антон получат на Белых играх шанс — это будет более чем справедливо.

Перестраховывается и самый зрелищный вид программы — мужской хоккей. Судя по итоговому решению, оргкомитет готов к десяткам случаев вирусной атаки на команды-участницы. Объявили, что на матч можно будет заявлять минимум 15 полевых игроков и два вратаря, а реально на скамейке должны сидеть хотя бы 13 защитников и форвардов. Получается, максимум три звена, а пар обороны и вовсе может остаться только две. Если это произойдет, возможны самые сенсационные результаты. Что, конечно, не радует — потому как «на бумаге» главным фаворитом считается Россия.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. Первую медаль у биатлонистов — в смешанной эстафете — разыграют 5-го числа. В этот же день лыжницы поборются за пьедестал в скиатлоне. А хоккеисты выйдут на лед 9 февраля: подопечных Алексея Жамнова ждет поединок группы B со Швейцарией.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию