16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 марта 2010, 09:54 ОбществоПолитика

Партия Саркози сохранила власть лишь в одном регионе

Лента новостей

UMP президента Франции Николя Саркози потерпела тяжелое поражение на региональных выборах: после подсчета 97% голосов социалисты лидируют с показателем в 52%, тогда как правые набрали лишь 35%

Правоцентристская партия UMP президента Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) потерпела тяжелое поражение на региональных выборах: после подсчета 97% голосов социалисты лидируют с показателем в 52%, тогда как правые набрали лишь 35%, сообщает BBC.

Премьер-министр Франсуа Фийон (Francois Fillon) уже признал успех левых и, как ожидается, вскоре подаст прошение об отставке. «Я разделяю ответственность (за произошедшее)», - сказал Фийон. По итогам выборов UMP сохранила контроль лишь в одном из 22 регионов – в Эльзасе, который, впрочем, занимает второе место в стране по показателю подушевого ВВП.

Фийон, предположительно, попросит об отставке сегодня на встрече с Саркози, однако маловероятно, что президент удовлетворит просьбу в том время, как его собственный рейтинг находится на историческом минимуме, отмечает BBC.

Многие французы недовольны тем, как Саркози отнесся к своим предвыборным обещаниям – сделать простых людей богаче, а Францию – конкурентоспособнее. В настоящее время в стране около 3 миллионов безработных – показатель безработицы установился на самой высокой отметке за десятилетия, а непопулярные реформы были встречены многочисленными забастовками, подчеркивает радиостанция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию