16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
28 января 2022, 12:41 Стиль жизниПутешествия

Ажиотаж и эпидситуация стали причинами аннулирования прямого рейса из Тбилиси в Москву

Лента новостей

Самолет все же полетел в Москву, но через Ереван

Россия аннулировала разрешение на прямой чартерный рейс Georgian Airways из Тбилиси в Москву из-за ажиотажа и эпидемической ситуации в РФ и Грузии, сообщил РИА Новости представитель этой грузинской авиакомпании.

Как заявил председатель совета директоров Georgian Airways Тамаз Гаиашвили, «миллион рейсов планируются чартерных, и такого ажиотажа они не вызывают. Лишняя активность и ажиотаж выполнили свою роль. Было отменено разрешение на выполнение рейса из-за тяжелого эпидемиологического положения. Разрешение аннулировала российская сторона». «Возникший ажиотаж, думаю, также был учтен», — сказал Гаиашвили.

Рейс был запланирован на сегодня, 28 января. Самолет все же полетел в Москву, но через Ереван. Прямого рейса Тбилиси — Москва так и не было. На него ранее были распроданы все билеты.

Грузино-российские отношения обострились после того, как в Тбилиси опротестовали визит российских депутатов, которые принимали участие в международной конференции православия. Столицу Грузии в июне 2019 года захлестнули акции протеста. На этом фоне по указу президента РФ российским авиакомпаниям с 8 июля 2019 года временно запрещено осуществлять воздушные перевозки в Грузию, а туроператорам и агентам рекомендовано не продавать путевки в эту страну. С этой же даты вступило в силу решение Минтранса РФ о приостановке полетов грузинских авиакомпаний в Россию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию