16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.05 / ₽ 7482
  • RTS1116.76
28 января 2022, 14:12 Общество

Мошенники придумали новый способ кражи денег с банковских карт

Лента новостей

Они рассылают фейковые подписки под видом объявлений о продаже билетов на концерты

ВТБ рассказал о новой мошеннической схеме с обнулением счета на карте. В январе банк зафиксировал рост числа фишинговых сайтов с объявлениями о покупке билетов на концерты, где вместо покупки оформляется подписка на фейковый сайт. После этого злоумышленники списывают деньги с карт с интервалом в несколько секунд — вплоть до полного обнуления счета. Об этом РБК рассказал представитель ВТБ.

По его словам, новое в этой схеме то, что мошенники научились регулировать частоту списания денег. «С банковской карты покупателя происходят списания денежных средств в размере от 5 тысяч до 20 тысяч рублей с разницей в 10-15 секунд до полного обнуления баланса», — уточнил он.

Мошенники рассылают подобные фейковые объявления с помощью социальных сетей, мессенджеров, сайтов знакомств и электронной почты. Жертве предлагается заполнить на сайте платежную форму, которая включает в себя персональные и контактные данные пользователя, а также реквизиты его банковской карты. В результате вместо покупки билетов клиент оформляет подписку на сайте с подконтрольными злоумышленникам аккаунтами, описал схему представитель банка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию