16+
Среда, 6 декабря 2023
  • BRENT $ 76.75 / ₽ 7029
  • RTS1056.52
28 января 2022, 16:31 Право

Сергея Зверева оштрафовали на 20 тысяч рублей

Лента новостей

Такое наказание мировой судья принял по иску избиркома Бурятии за то, что стилист не сдал вовремя отчеты по выборам в Госдуму

Сергей Зверев (справа).
Сергей Зверев (справа). Фото: пресс-служба Тверского суда

Мировой судья участка Тверского района Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей шоумена и стилиста Сергея Зверева за несвоевременно сданные отчеты избирательной кампании по выборам в Госдуму. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Тверского суда столицы Ксения Розина.

«Постановлением мирового судьи судебного участка № 367 Тверского района города Москвы Сергей Зверев признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей», — сказала она.

В ч. 1 ст. 5.17 КоАП говорится о непредставлении кандидатом или лицом, являвшимся кандидатом, сведений об источниках и о размерах средств, перечисленных в избирательный фонд, фонд референдума и обо всех произведенных затратах на проведение избирательной кампании. Эта статья предусматривает штраф в размере от 20 тысяч до 25 тысяч рублей.

Решение было принято по иску избиркома Бурятии. Там в 2021 году Зверев баллотировался по Бурятскому одномандатному округу в Госдуму от партии «Зеленые», но выборы проиграл. Сам Зверев сказал, что сдал отчеты «заранее» — 23 октября, хотя их можно было сдавать еще до 25 октября 2021 года. Перед процессом он пояснил, что в то время глава Бурятии объявил «жесткий локдаун» и его представители не могли приехать в местный избирком и сдать отчеты лично.

«Мы об этом постоянно говорили, были на связи, — рассказал стилист журналистам. — Они знали. И в Москве также был локдаун, мы все сидели дома». По его словам, в связи с этим отчеты были направлены по почте «вовремя». «У нас никаких нарушений закона нет», — заверил Зверев. Однако суд не принял эти аргументы. Ответчик пообещал обжаловать принятое решение. На процесс Зверев пришел в короне, однако в суде он ее снял и надел широкополую черную шляпу.

Сергей Зверев известен не только как звездный парикмахер и стилист. Он уроженец Иркутской области и выступает в защиту озера Байкал, устраивал одиночный пикет на Красной площади против строительства заводов по розливу бутилированной воды. В мае 2019 года суд назначил ему штраф в размере 15 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию