16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
28 января 2022, 21:23 ОбществоПроисшествия

Медведь в ташкентском зоопарке не тронул сброшенного к нему ребенка

Девочка не пострадала. Женщину, совершившую преступление, задержали

Зоопарк Ташкента сообщил в своем телеграм-канале о ЧП, которое произошло днем в пятницу. Женщина сбросила в вольер к медведю маленькую девочку. Все произошло на глазах посетителей и сотрудников зоопарка. Они пытались остановить женщину, но не смогли.

История могла закончиться трагически, если бы бурый медведь по кличке Зузу среагировал на ребенка как на добычу. Но этого, к счастью, не произошло, отмечают в зоопарке. Медведь медленно спустился в ров, подошел к девочке, понюхал и отошел. А затем ушел во внутреннее помещение вольера. Девочка пострадала только от падения с почти пятиметровой высоты.

В зоопарке считают, что этот случай характеризует медведя Зузу как уравновешенного хищника, который не имеет озлобленности по отношению к человеку.

Узбекский портал Uzdaily со ссылкой на Генпрокуратуру республики пишет, что женщина задержана. Возбуждено уголовное дело. При этом в прокуратуре не уточнили, кем женщина приходится ребенку и чем вызван ее поступок. Статья, по которой возбудили дело, предусматривает наказание от 15 лет лишения свободы до пожизненного срока.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию