16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.76 / ₽ 5378
  • RTS1161.56
22 марта 2010, 12:02 ФинансыНедвижимость

Путин требует уволить виновных в удорожании строительства

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин потребовал от правительства не допускать удорожания строительства крупных инфраструктурных объектов и пообещал увольнять виновных в этом чиновников

Премьер-министр России Владимир Путин потребовал от правительства не допускать удорожания строительства крупных инфраструктурных объектов и пообещал увольнять виновных в этом чиновников, сообщает РИА «Новости».

На встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком Путин заявил о необходимости добиться того, чтобы принципы ценообразования приводили не к повышению, а к снижению стоимости и к сокращению бюджетных расходов в условиях дефицита бюджета.«Да и вообще, мы не можем «разбазаривать» государственные деньги. Что это такое?!», — цитирует агентство Путина.

По его словам, должностные лица, которые подобным образом исполняют решения правительства, должны быть немедленно освобождены от занимаемой должности. «Прошу Вас представить предложения в самые короткие сроки. Прямо сегодня!», — добавил премьер.

По словам Путина, предварительный анализ показал, что строительные работы зачастую получаются дороже, чем в Европе, что трудно объяснить, учитывая, что в России ниже заработная плата, дешевле материалы и электроэнергия.

Как заявил Козак, главе Минрегиона уже поручено немедленно провести проверку всех этих сметных нормативов и принять необходимые решения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию