16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7630
  • RTS1064.44
2 февраля 2022, 10:24 ПолитикаПерсоны

Посол РФ в США Антонов обвинил Вашингтон во лжи

Лента новостей

Дипломат считает заявления Белого дома об использовании химического оружия Москвой и «захвате» других государств попыткой демонизации России

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что обвинения в использовании «химического оружия» и «захвате» других государств в адрес России не имеют под собой оснований. Так дипломат прокомментировал соответствующие обвинения со стороны пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки. Антонов считает, что подобные заявления направлены на демонизацию России в глазах американской общественности и мирового сообщества.

«Россия придерживается принципа «невмешательства» в дела зарубежных стран и строго следует международному праву. В отличие от США, чья современная история больше напоминает хронологию американских военных операций в разных уголках земного шара», — написал посол в Facebook.

«Построенные на откровенном вранье фантазии о якобы использовании нашей страной химического оружия США так и не подкрепили ни одним правдоподобным доказательством», — подчеркнул дипломат.

«Напоминаем, что Соединенные Штаты по-прежнему остаются единственной страной, которая до сих пор не выполнила обязательств по Конвенции о запрещении химического оружия и не ликвидировала национальные арсеналы химоружия. Российская Федерация же полностью уничтожила имевшиеся запасы данного вида вооружений. Этот факт получил международное признание. Ждем от Вашингтона конкретных действий по освобождению мира от боевых отравляющих веществ», ­— добавил он и призвал Вашингтон почаще смотреть в зеркало перед тем, как обвинять или читать нравоучения другим.

Ранее Псаки на регулярном брифинге, объясняя то, почему, с ее точки зрения, нельзя ставить знак равенства между тем, как на мировой арене действует Россия и как ведут себя Соединенные Штаты, утверждала, что РФ «использовала химическое оружие» и «вторглась в прошедшие несколько лет в целый ряд стран».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию