16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.90 / ₽ 5324
  • RTS1162.98
22 марта 2010, 14:23 ПроисшествияПраво

Захватчик РОВД под Волгоградом арестован

Лента новостей

Фроловский городской суд Волгоградской области выдал санкцию на арест Алексея Мартыненко, который на минувшей неделе захватил здание райотдела милиции и угрожал его взорвать

Фроловский городской суд Волгоградской области выдал санкцию на арест Алексея Мартыненко, который на минувшей неделе захватил здание райотдела милиции и угрожал его взорвать, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя областного суда. Против лжетеррориста возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), по которой ему грозит до трех лет лишения свободы.

Как ранее писал BFM.ru, 18 марта дважды судимый 50-летний житель Ольховского района области Алексей Мартыненко пришел в РОВД по городу Фролово и Фроловскому району. Мужчина зашел в кабинет к начальнику службы участковых и угрожал взорвать здание, если ему не позволят встретиться с премьер-министром Владимиром Путиным. Злоумышленник хотел рассказать ему о проблемах коррупции в стране.

В руках у Мартыненко находилась сумка-барсетка, из которой были выведены провода, прикрепленные к бельевой прищепке. Переговоры с мужчиной продолжались более четырех часов, после чего лжетеррорист сдался и добровольно отдал «взрывное устройство», которое оказалось муляжом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию