16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5373
  • RTS1162.98
22 марта 2010, 15:14 СпортСМИ

Глава лыжной федерации покинул пост после жалоб олимпийцев

Лента новостей

UPDATE 15:14 мск Сразу после окончания Олимпиады в Ванкувере лыжники написали письмо президенту России Дмитрию Медведеву

UPDATE 15:14 мск

Президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов покинул свой пост, его официальное заявление опубликовано на сайте организации.

«Проделанная за эти годы работа по развитию лыжных гонок, подготовки олимпийской сборной команды России, к сожалению, не дала возможности выйти на передовые мировые позиции в лыжных гонках в олимпийском сезоне, — считает Логинов. — В результате мы смогли завоевать только четыре олимпийские медали («золото», «серебро» и две «бронзы») и занять четвертое место среди стран-участниц соревнований по лыжным гонкам на Олимпийских играх. По итогам Кубка мира сезона-2009/10 удалось занять второе общекомандное место. Считаю, что для авторитета российского лыжного спорта этого не достаточно. В связи с этим я принял решение уйти с поста президента Федерации лыжных гонок России».

Агентству «Весь спорт» Логинов оказался подробнее рассказать о своей отставке, заявив при этом, что «прямо сейчас» направляется в Администрацию президента с вице-президентом Олимпийского комитета России Владимиром Васиным.

Тем временем, портал SkiRun уточняет, что сразу после окончания Олимпиады в Ванкувере спортсмены написали письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой изменить систему работы Федерации лыжных гонок. Документ, который подписали, в частности, Ирина Хазова, Ольга Рочева, Ольга Завьялова, Никита Крюков, Александр Панжинский и многие другие сильнейшие лыжники страны, передали президенту во время церемонии вручения наград призерам Олимпиады. Полный текст письма опубликован на сайте.

«Нам нужны специалисты, знающие и любящие наш спорт. Мы хотим видеть в нашей федерации людей, понимающих современные тенденции мирового лыжного спорта, способных решать актуальные проблемы», — пишут спортсмены. По их словам, уходящий Логинов «спортсменов за людей не считает» и публично называет их «отработанным материалом».

Лыжники также посетовали на плохое медицинское обеспечение команды и недобросовестную работу главного тренера Юрия Чарковского. «В частности, в тренировочный и соревновательный периоды мы не получаем качественного питания, приемлемых условий проживания и транспорта», — отмечается в письме. Спортсмены также отмечают, что в перерывах между соревнованиями им зачастую приходится совершать длительные переезды на автобусе, поскольку федерация экономит на авиабилетах.

Спортсмены отметили работу специалистов сервис-группы, отвечающих за подготовку лыж, которые за свой труд получают мизерную зарплату.

«Все эти проблемы, а также непрофессиональная организация подготовки к Олимпийским Играм в Ванкувере, лишившая спортсменов возможности бороться за медали, вынуждают нас обратиться к Вам с этим письмом. Мы официально заявляем, что руководство федерации лыжных гонок России некомпетентно в современном спорте», — резюмируют спортсмены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию