16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
7 февраля 2022, 15:12 ФинансыБанки, вклады и кредиты

«Известия»: ЦБ до ноября усилит контроль за банковскими переводами

Лента новостей

Меры предпринимаются для борьбы с мошенниками

До конца ноября банки должны усилить контроль за денежными переводами клиентов. Как пишут «Известия», эти меры помогут бороться с мошенниками, онлайн-казино, криптообменниками и финансовыми пирамидами.

«Проводимая Банком России и кредитными организациями работа не предполагает тотальный контроль за операциями физических лиц и направлена на выявление отдельных зон риска, связанных с использованием нелегальными субъектами финансовых услуг для расчетов с российскими гражданами. Эта работа не затронет малый и микробизнес», — заверил Центробанк.

Ссылаясь на дорожную карту правительства по регулированию криптовалют, подписанную в начале года вице-премьером Дмитрием Чернышенко, СМИ сообщило, что Центробанк порекомендовал банкам отслеживать счета, по которым проводят операции с «необычно большим» числом граждан: более десяти человек в день и свыше 50 в месяц, а также более 30 транзакций с физлицами ежедневно.

Кредитные организации могут посчитать подозрительными переводы суммой более 100 тысяч рублей в день и свыше миллиона в месяц и проверить такие транзакции на попытки легализации преступных доходов или финансирования терроризма. А если опасения банка подтвердятся, транзакцию заблокируют, а если таких отказов в течение года накопится более двух, организация оставит за собой право расторгнуть договор с клиентом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию